Apreciadores da boa mesa

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Mais uma receita bem simples



Coxa e sobrecoxa de frango com vagens

  • Ingredientes:

  1. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  2. 1 cebola picada
  3. 1 pimentão cortado em tiras finas
  4. pimenta calabresa a gosto
  5. 1 limão
  6. 1 caldo de galinha
  7. 3 colheres de azeite
  8. sal a gosto
  9. 1 colher de manteiga
  10. 1 alho picado em lâminas
  11. 300 gramas de mini vagens


  • Modo de preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o suco de limão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola picada, deixe refogar por 1 minuto e acrescente o frango. Deixe refogar por mais uns minutos, coloque o caldo de galinha, pimenta calabresa e deixe refogar até que comecem a dourar, acrescente 1/2 copo de água para que cozinhe bem a carne, tampe deixe refogar até começar a doura novamente, ajuste o sal, acrescente o pimentão e deixe refogar até o pimentão ficar macio. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e reserve. Faça a vagem. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o alho e refogue até começar a dourar, coloque as vagens já limpas ( sem as pontinhas ) e refogue mais um pouco, acrescente sal a gosto e deixe terminar de refogar até ficarem ao dente. Retire do fogo, coloque em uma travessa e sirva com as coxas e sobrecoxas de frango e com arroz branco.

Um comentário:

  1. Deliciosa essas coxas com vagem.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir