Apreciadores da boa mesa

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Cardápio para a semana

Segunda- feira:
Almoço: Linguiça calabresa acebolada, arroz, feijão e salada de rabanete, chicória e pepino.
Jantar: Carne refogada, com arroz, feijão e quiabo.

Terça-feira:
Almoço: Sobrecoxas de frango refogada com arroz, feijão e salada de alface com tomates.
Jantar: Rizzoto de linguiça ( receita no blog )


Quarta-feira:
Almoço:  Bife a milanesa, arroz, feijão e salada de legumes.
Jantar: Espaguete a bolonhesa.


Quinta-feira:
Almoço: Filé de frango grelhado, arroz, feijão e salada de maionese.
Jantar: Rizzoto de frango.


Sexta-feira:
Almoço: Massa grelhada. ( Em breve receita no blog )
Jantar: Frango a passarinho com arroz e salada de alface com tomates cereja.

Fricassé a Brandenburg



  • Ingredientes:
  1. 500 gramas de mini cebolas
  2. 500 kg de filé
  3. 1 cebola
  4. Pimenta calabresa 
  5. 4 colheres de azeite
  6. 1 caldo de bacon
  7. 1 colher de farinha de trigo
  8. 1/2 copo de água
  • Modo de preparo:
Corte a carne em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola cortada em cubos, deixe refogar por 2 minutos e acrescente a carne. Deixe refogar por mais 2 minutos e acrescente o caldo de bacon e a pimenta calabresa. Ajuste o sal. Deixe refogar até que a carne comece a dourar.  Limpe as mini cebolas e coloque junto da carne. Deixe refogar por mais um tempo até que as mini cebolas estejam cozidas. Coloque a farinha de trigo no 1/2 copo de água e coloque na carne, deixe refogar por mais um minuto e desligue o fogo. Sirva com batata palha e arroz branco.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Mais um selinho!!!!

Este ganhei de http://gracefrauches.blogspot.com/ Muito obrigada amiga pelo carinho.
Regras: Fazer post com o blog que lhe ofereceu o selo, dedicá-lo a mais 10 blogs e avisá-los.


Vou oferecer este para:

 http://cozinhadatiaamélia.blogspot.com
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com
http://elgapassos.blogspot.com/
http://kesito-angeles.blogspot.com/
http://angieperles.blogspot.com/
http://lucidoces.blogspot.com/
http://amantedaconfeitagem.blogspot.com/
http://receitasdasuely.blogspot.com
http://borboletadabelezza.blogspot.com/
http://cocinaconsabor.blogspot.com/

Pastel de Mortadela




  • Ingredientes: 
  1. Massa para pastel
  2. 300 kg de mortadela fatiada
  3. 1 tomate
  4. 1 cebola
  5. Orégano
  • Modo de preparo: Corte a mortadela fatiada em pedaços pequenos. Corte a cebola e o tomate em cubos. Misture a mortadela com a cebola e  o tomate, acrescente orégano e misture novamente. Abra as massas, recheie os pastéis e feche. Frite em óleo quente e sirva.

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Sobremesa de limão





  • Ingredientes:
  1. 1 caixa de mousse de limão
  2. 250 ml de leite gelado
  3. 1 lata de leite moça
  4. Suco de 1 limão
  5. 1/2 pacote de biscoito maisena
  6. Raspas de limão para decorar
  • Modo de preparo:
Coloque o conteúde da caixa de mousse  na batedeira com o leite e bata até formar o mousse,  reserve. Em outra tijela, coloque o leite moça e o suco do limão e misture com uma espátula até ficar bem consistente. Distribua em taças o creme de leite moça. Triture os biscoitos, distribua por cima do creme de leite moça e cubra com a mousse de limão.  Leve para gelar por 1 hora. Decore com as raspas de limão e sirva.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Mais um selinho!!! Maravilha, amei!!!

Este recebi da amiga Cristina - http://doces-cristinahipolito.blogspot.com

Regras: Postar o selinho no seu blog
            Linkar o blog que lhe ofereceu
            Oferecê-lo a mais 10 blogs
            Avisar os 10 escolhidos

este eu vou oferecer a:

 http://liviaeomundo.blogspot.com
 http://martabelasartes.blogspot.com
 http://cozinhadagertrudes.blogspot.c
 http://deliciasdaminhavida.blogspot.com
 http://nossacozinhadani.blogspot.com
 http://tesourosdairene.blogspot.com
 http://druehagen.blogspot.com
 http://jengibrenaranjaymiel.blogspot.com
 http://www.bocadosdefelicidad.com
 http://lascosasdelamamma.blogspot.com/

ganhei Selinho!!!!

Recebi este selinho da amiga Andréa.  Muito obrigada por presentear meu blog.
http://andreaquitutes.blogspot.com

Regras: Criar uma postagem sobre o blog que lhe ofereceu o selo
             Linkar este blog
             Oferecer o selo para mais 10 blogs
             Informar os blogs do selo oferecido

Este ofereço a: http://vivimodafashion.blogspot.com
                       http://cozinhasemdrama.blogspot.com
                       http://picadinhodebacana.blogspot.com
                       http://lacocinadenati.blogspot.com
                       http://cheirinhodetempero.blogspot.com
                       http://judithyelisabeth.blogspot.com
                       http://janainamechi.blogspot.com
                       http://cantinho-dasreceitas.blogspot.com
                       www.caroladuarte.com
                       http://conversacorderosa.blogspot.com

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Cozinhar é simples!!!


Carne de porco com legumes
  • Ingredientes:
  1. 1 kg de carne de porco ( lombo, pernil, costela, picanha suína...)
  2. 1 caldo de bacon
  3. 1 limão
  4. 4 colhres de óleo de soja
  5. 2 cebolas
  6. Pimenta calabresa
  7. 1 cenoura
  8. 1 chuchu
  9. 200 kg de vagem
  10. Tomates cerejas
  11. 1 caldo de legumes
  12. 1 dente de alho cortado em lâminas
  13. Sal a gosto
  14. 1 colher de sopa de manteiga
  • Modo de preparo:
Corte a carne escolhida em pedaços médios, tempere com sal e o suco do limão. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e acrescente a cebola picada, deixe refogar por um minuto e acrescente a carne e deixe refogar por 5 minutos, coloque a pimenta calabresa a gosto e o caldo de bacon e deixe cozinhar, mexendo sempre até que a carne fique bem dourada. Coloque em uma travessa e reserve. Corte a cenoura e o chuchu em tirinhas finas, corte a vagem em pedaços de 10 cm e depois corte na diagonal. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o alho e deixe refogar por  30 segundos ( não deixe o alho dourar ), acrescente os legumes e deixe refogar por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, a pimenta calabresa a gosto e a cebola cortada em lâminas, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que os legumes estejam ao dente, acrescente os tomates cerejas e deixe refogar por mais um minuto. Coloque em uma travessa e sirva com a carne de porco e arroz branco.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Alomoço de Sábado

Estrognof a minha moda
  •  Ingredientes:

  1. 500 kg de Filé mingnon
  2. 100 kg de bacon
  3. 1/ 2 linguiça calabresa
  4. 1 cebola picada
  5. 3 colheres de azeite
  6. Pimenta calabresa a gosto
  7. 200 kg de champignon
  8. 1 caldo de carne
  9. 1 lata de creme de leite
  10. Sal a gosto
  11. 1/2 copo de água
  • Modo de Preparo:
Corte o filé em pedaços pequenos. Em uma panela coloque o azeite e o bacon cortado em cubinhos bem pequenos, deixe dourar, acrescente a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixe refogar mais um pouco, acrescente  a cebola cortada em cubinhos, deixe refogar por 3 minutos, acrescente a carne e o caldo de carne e deixe refogar por 2 minutos, coloque a pimenta calabresa e refogue até a carne ficar bem dourada, acrescente  o champignon escorrido, ajuste o sal se necessário,  coloque 1/2 copo de água, deixe refogar por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite com soro, mexa bem e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Café da tarde

Bolo de abacaxi caramelado
  • Ingredientes:
  1. 1 abacaxi cortado em rodelas finas
  2. 8 colheres de açúcar
  3. 4 ovos
  4. 1 xícara de manteiga
  5. 1 xícara de leite
  6. 1 pitada de sal
  7. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  8. 3 xícaras de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
Em uma panela coloque 6 colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo até que fique cor caramelo, coloque 1/2 copo de água deixe ferver até que começar a engrossar, desligue o fogo, despeje  em um forma e espalhe por todos os lados, acrescente as rodelas de abacaxi e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar restante e bata até ficar homogêneo, acrescente o leite e os ovos e bata mais um pouco, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal e bata até misturar todos os ingredientes, acrescente o fermento em pó, tire da batedeira e mexa com a espátula delicadamente até estar tudo bem misturado. Despeje a massa em cima do abacaxi com caramelo e leve ao forno a 250 graus  até começar a dourar. Sirva com café e biscoitos.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Mais uma receita simples e gostosa para a semana

Filé de abadejo, com aipim frito, arroz e salada
  • Ingredientes:
  1. 1 kg de fílé de abadejo
  2. 1 kg de aipim
  3. 1 limão
  4. Sal a gosto
  5. Farinha de trigo para empanar 
  6. Óleo para fritar
  • Modo de preparo:
Tempere os filés de abadejo com o suco do limão e sal e reserve. Limpe e corte os aipins em pedaços pequenos, cozinhe em água e sal  até ficarem bem macios. Em uma frigideira com óleo, frite os pedaços de aipim e coloque em uma travessa com papel absorvente. Na mesma frigideira frite o filés. Passe os filés d abadejo na farinha de trigo e depois frite um por um. Coloque em uma travessa. Sirva com salada de alface com tomates e arroz branco. Uma receita simples, saudável e gostosa.

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Camarões com batatas souté

  • Ingredientes:
  1. 1kg de camarões cinza
  2. 500 kg de batatas médias
  3. 1 limão
  4. 1/2 pimentão verde picado
  5. Salsa picada
  6. cebolinha picada
  7. 1 tomate picado e sem casca
  8. 1 cebola picada
  9. Azeite
  10. 1 caldo de galinha
  11. Sal a gosto
  12. pimenta calabresa
  13. 1 dente de alho picado
  14. 200 ml de leite de coco 
  • Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e acrescente a cebola, deixe refogar por um minuto, acrescente o pimentão, o tomate e deixe refogar por mais 3 minutos, acrescente os camarões, a salsa, a cebolinha e o leite de coco, tempere com sal, deixe ferver por 3 minutos, desligue o fogo e reserve. descasque as batas e corte em quatro. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, acrescente o alho picado, deixe começar a dourar, coloque as batatas, a pimenta calabresa a gosto, o caldo de galinha e deixe refogar em fogo baixo, até as batatas ficarem macias. Siva com arroz branco e os camarões.