Comida simples para quem não tem tempo e algumas mais encrementadas para quem gosta de caprichar!
Apreciadores da boa mesa
sábado, 26 de março de 2011
Sobremesa cremosa de pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssego em caldas
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cerejas para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do pêssego em calda escorrido, reserve alguns para decorar. Dissolva a gelatina no microondas como ensina na embalagem e acrescente ao creme no liquidificador, bata mais um pouco. Distribua em taças individuais ou em uma travessa e decore com o pêssego fatiado e algumas cerejas. Leve para gelar.
quinta-feira, 24 de março de 2011
Bolo de laranja com sorvete e molho de chocolate
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de suco de laranja
2 ovos
Para o molho:
1 lata de leite condensado
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Bolas de sorvete de creme ou flocos
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa, menos o fermento, na batedeira até estarem todos bem integrados, coloque o fermento e mexa novamente. Despeje em uma forma untada com manteiga e asse em forno moderado (180 graus). Faça o molho de chocolate: Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa e deixe ferver, desligue o fogo e reserve. Corte o bolo já frio em pedaços, coloque em pratos individuais, coloque uma bola de sorvete em cima de cada pedaço e regue com o molho de chocolate frio. Sirva.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de suco de laranja
2 ovos
Para o molho:
1 lata de leite condensado
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Bolas de sorvete de creme ou flocos
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa, menos o fermento, na batedeira até estarem todos bem integrados, coloque o fermento e mexa novamente. Despeje em uma forma untada com manteiga e asse em forno moderado (180 graus). Faça o molho de chocolate: Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa e deixe ferver, desligue o fogo e reserve. Corte o bolo já frio em pedaços, coloque em pratos individuais, coloque uma bola de sorvete em cima de cada pedaço e regue com o molho de chocolate frio. Sirva.
sexta-feira, 18 de março de 2011
Pescada delicada!!
Ingredientes:
1 pescada de 1 kg
Sal
Suco de 2 limões
Pimenta calabresa
1/2 colher de sálvia bem cortadinha
1/2 colher de alecrim
6 colheres de azeite
1 xícara de vinho branco
Para decorar 4 rodelas de limão
1 tomate
2 ramos de salsa
Modo de preparo:
Limpe a pescada e corte a cabeça. Faça cortes laterais e tempere com o suco do limão, a pimenta, o sal, a sálvia e o alecrim, por dentro e por fora da pescada e reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o peixe dos dois lados por 5 minutos, regue com o vinho e cozinhe em fogo fraco por 15 minutos. Coloque em uma travessa, decore com o limão, tomate e os ramos de salsa. Sirva quente, com batatas cozidas, arroz e salada de alface.
1 pescada de 1 kg
Sal
Suco de 2 limões
Pimenta calabresa
1/2 colher de sálvia bem cortadinha
1/2 colher de alecrim
6 colheres de azeite
1 xícara de vinho branco
Para decorar 4 rodelas de limão
1 tomate
2 ramos de salsa
Modo de preparo:
Limpe a pescada e corte a cabeça. Faça cortes laterais e tempere com o suco do limão, a pimenta, o sal, a sálvia e o alecrim, por dentro e por fora da pescada e reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o peixe dos dois lados por 5 minutos, regue com o vinho e cozinhe em fogo fraco por 15 minutos. Coloque em uma travessa, decore com o limão, tomate e os ramos de salsa. Sirva quente, com batatas cozidas, arroz e salada de alface.
quinta-feira, 17 de março de 2011
Finalmente um bolo!!
Meu marido fez aniversário no Domingo de Carnaval e eu preparei este bolo do Flamengo pra ele. Como não encontrei o papel de arroz do Flamengo, o jeito foi fazer o emblema, espero que gostem do meu bolinho. O meu marido adorou! Mas o mais importante neste bolo é a massa. Depois de pronto, o bolo se conserva super macio por até cinco dias na geladeira, o que não acontece normalmente com outros bolos que logo ficam com a massa dura. Vocês devem experimentar, é uma receita de bolo grego.
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso, não pare de bater e vá acrescentando os ovos um a um, continue batendo e acrescente o leite e depois a farinha devagar, continue batendo, acrescente a pitada de sal e bata mais até integrar bem os ingrediente. Desligue a batedeira e coloque o fermento e mexa manualmente até misturar tudo muito bem. A massa fica bem fofa. Unte com manteiga uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta, por 20 minutos ou até que espetando com um palito, este saia limpo. Você pode recheá-lo como desejar. Eu coloquei doce de leite com ameixas em calda. Decore também a seu gosto.
domingo, 13 de março de 2011
Jantar de Sexta-Feira!!
Espaguete com tomate seco, majericão e mussarela de búfalo.
Ingredientes:
400 g de mussarela de búfalo em pedaços pequenos
200 g de tomate seco
1/2 xícara de azeite
2 colheres de manjericão fresco
500 g de espaguete
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete ao dente, escorra e reserve. Misture os outros ingredientes e acrescente ao espaguete quente. Sirva a seguir.
Ingredientes:
400 g de mussarela de búfalo em pedaços pequenos
200 g de tomate seco
1/2 xícara de azeite
2 colheres de manjericão fresco
500 g de espaguete
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete ao dente, escorra e reserve. Misture os outros ingredientes e acrescente ao espaguete quente. Sirva a seguir.
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